суббота, 26 марта 2011 г.

ЗНАКОМСТВО

Добрый день.
Меня зовут Royal Smoke, Ничего себе имечко, должно быть подумали вы. Но это имя несет свой смысл. Royal Smoke в переводе с английского означает Королевский дым, и раскрывает ту суть, которую я постараюсь донести до вас. Немного запутанно, не правда ли? Попытаюсь объяснить подробнее.

Дело в том, что у меня есть одна страсть - кальян. Кальян, скажете вы, нашел чем удивить, сейчас уже у каждого третьего он есть. Но мало кто знает все тонкости искусства приготовления кальяна, и уж тем более, что курение кальяна, это не просто процесс времяпрепровождения, а целая величественная церемония, сродни восточной церемонии чаепития, цель которой достижении гармонии и спокойствия. Вот так-то!

В нашей стране кальяны появились относительно недавно, лет этак десять назад, может чуть более, когда туризм в такие страны как Египет, Турция, Тунис, Сирия стал набирать популярность, и люди, пробуя этот новый вид удовольствия, стали привозить кальяны на Родину. Кальяны в это время были большой редкостью, и свободно достать их было практически невозможно. И, так как кальян был элементом не нашей культуры, люди толком не знали как им пользоваться, а готовили его, зачастую, лишь по теоретическим представлениям, иными словами кто как мог. Да-да, именно кто как мог, мой друг, к примеру, «обративший» меня в любителя кальяна, рассказывал, что он, вообще, первый раз жарил табак на сковороде, а затем забил его внутрь чаши, причем не в тот «внутрь», что вы представили себе, а внутрь со стороны посадочного отверстия, в пространство между ложем для табака и носиком кальяна, а в ложе для табака положил уголь. И с умным видом стал раскуривать, как вы понимаете, результат не оправдал ожиданий =))

Со временем, направление кальянокурения стало набирать популярность, завоевывая все большее число поклонников, в основном среди молодежи. Этому, в первую очередь, способствовало появление данной услуги в кафе, ресторанах, клубах и прочих общественных местах. Бизнесмены поняли, что кальянное направление будет приносить доход, и кальян все чаще и чаще стал встречаться в заведениях. Людям больше не надо было выезжать за границу, чтобы попробовать данную новинку, теперь достаточно было зайти в заведение, где в меню значился кальян, и спокойно насладиться процессом курения сладкого дыма. Жаль только, что качество исполнения оставляло (и оставляет) желать лучшего, так как многие заведения не удосуживаются вникнуть в тонкости приготовления кальяна и делают кальян отвратительного качества, но это совсем другая история, о которой я расскажу в следующий раз.

Следующим шагом популяризации стало появление на просторах всемирной паутины специализированных тематических групп и форумов. И, пожалуй, одним их самых первых и информативных стал форум Гозы. На подобных форумах люди стали делиться опытом и навыками, и эти знания больше не были индивидуальными, у людей начало формироваться некое общее сознание о тонкостях и процессе курения кальяна. Люди стали менять свои представления и были удивлены, сколько особенностей и хитростей таит процесс приготовления кальяна, о некоторых вещах они и не подозревали даже, например, что помимо стандартной забивки чашки существует сирийская, египетская и прочие технологии…

Третьим этапом узнавания кальяна (хотя по времени появления возможно и вторым, за точную хронологию ручаться не берусь =) стало появление многочисленных лавок, магазинов, а иногда и целых сетей по продаже табаков и аксессуаров. Теперь все необходимое можно было купить возле дома, и курить, курить, курить…и главное за это удовольствие уже не надо было платить большие деньги, оставляя их в заведениях. Люди начали курить дома, ну а Интернет восполнял пробелы в знаниях ))
И началась глобальная эра кальянокурения в нашей стране, о которой люди все больше и больше говорили и писали. Кальян стал элементом интерьера во многих домах. Кальян придавал пикантность любым вечеринкам. За кальяном люди проводили вечера, беседуя о насущном.

Но есть одно большое НО! Все то доступное: кальяны, табаки и аксессуары, выброшенные на рынок, к сожалению, не отличаются высоким качеством, и редко где можно было купить (впрочем сейчас ситуация мало изменилась) действительно качественный кальян, такой как Халил Мамун (Khalil Mamoon) или Магди Зидан (Magdy Zidan), уже не говоря о кальянах Meduse Design , которые считаются роскошью в мире кальянов. Такая же ситуация с табаками: поставщики предлагают нам популярные и относительно недорогие торговые бренды, такие как Аль Факер (Al Fakher) и Накхла (Nakhla), которые, хоть и курятся при правильной забивке неплохо, однако не дотягивают до таких заморских брендов, как Старбаз (Starbuzz), Хукафина (Hookafina), Фантазия (Fantasia), Соушиал Смоук (Social Smoke).  В итоге мы курим то, что нам предлагают, и не подозреваем о чем-то лучшем.

Пришло время изменить ситуацию к лучшему! Для этого мы решили открыть свой Интернет-магазин, с одноименным названием Royal Smoke, который специализируется на том манящем и недосягаемом товаре, а именно - на качественных кальянах и сопутствующих аксессуарах к ним, а так же на эксклюзивных табаках, которые на нашем ранке практически не достать. Мы нацелены изменить текущий порядок вещей, сделав все более популярным и доступным. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет ;))

5 комментариев:

  1. Анонимный1 июня 2013 г., 6:13

    

    I not to mention my buddies were found to be reviewing the nice items found on the blog and immediately
    got a terrible feeling I had not thanked the web site
    owner for those secrets. Most of the young boys were joyful to read through them and
    have in effect in reality been taking pleasure in them.
    Appreciate your genuinely simply kind and also for picking certain essential guides most people are really eager to be aware of.
    Our sincere regret for not saying thanks to earlier.


    Stop by my webpage; lovelymaturebb

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 июня 2013 г., 6:25

    I and also my friends happened to be reviewing the great helpful hints from your web
    site and then quickly developed an awful feeling I never thanked the
    blog owner for those techniques. All the ladies happened to be for that reason stimulated
    to see them and have in effect without a doubt been loving these things.
    I appreciate you for getting simply kind and also for opting for these kinds of ideal subjects most people are really desperate
    to understand about. My personal honest apologies for not expressing gratitude to you sooner.


    Feel free to surf to my site :: Bauchspeicheldrüse

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июня 2013 г., 8:45

    I actually wanted to write a message to be able to say thanks to you for some of the unique tips you are posting at this website.
    My incredibly long internet investigation has
    now been compensated with professional concept to exchange with my pals.
    I 'd admit that most of us site visitors actually are very much lucky to be in a useful network with very many awesome professionals with very beneficial secrets. I feel rather grateful to have seen your webpage and look forward to many more cool minutes reading here. Thanks a lot once again for everything.

    Feel free to surf to my blog; archiv.trainzdepot.net

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 июня 2013 г., 6:58

    I intended to send you the little word to be able to say thank you as before
    for your spectacular tactics you've shown in this article. It was certainly unbelievably open-handed with people like you to make extensively all a number of people could have supplied for an e-book to earn some money for their own end, precisely given that you could possibly have done it if you ever desired. The smart ideas in addition served like a great way to know that other people online have a similar dream just as my own to learn a little more pertaining to this problem. I am certain there are some more enjoyable times ahead for many who looked over your website.

    Check out my web page; http://klaniny.vot.pl/tiki-index.php?page=UserPageleroytdq

    ОтветитьУдалить