четверг, 7 апреля 2011 г.

НАХОДКА

Привет всем. Продолжаем свой рассказ.

В предыдущем посте мы забыли указать, что находимся в Санкт-Петербурге. А ведь это важно, так как ситуация именно на Питерском рынке, в первую очередь, и заставила нас задуматься о том, что надо что-то менять.

В Петербурге есть 3-4 крупных игрока в сфере продажи кальянов и аксессуаров для курения. Они продают проверенный и зарекомендовавший себя кальянный ассортимент, не сильно заботясь о действительно редких и уникальных товарах. И если что-то интересное и появлялось на нашем рынке, то, как правило, в разных сетях и в единичных экземплярах. 

Вот мы и начали наш глобальный план захвата мира с поиска редких и эксклюзивных товаров. И буквально сразу нам улыбнулась удача: мы наткнулись на моющиеся шланги Ager, и специализированную плитку для розжига угля.

Так чем же уникален этот товар, спросите вы?

Начнем со шлангов. Немного теории. Существует достаточно много критериев для классификации шлангов, но мы остановимся на самых, на наш взгляд, важных.

Все шланги, независимо от места происхождения и производителя, обычно делят на тонкие и толстые. Дело в том, что толщина шланга непосредственно сказывается на легкости тяги, т.е. чем толще сечение шланга, тем легче через такой шланг курильщику тянуть дым. Многие знатоки кальянного искусства выбирают для себя толстые шланги, объясняя выбор тягой и густотой дыма. Как вы поняли, наши шланги — толстые. НО! При выборе шланга следует обратить внимание не только на толщину, но и на то, из каких материалов сделан шланг. Ведь для придания шлангу прочности многие производители используют при сборке металлическую пружину, которую покрывают специальной пленкой и обтягивают разными материалами. Пружина служит каркасом для шланга. Такие шланги считаются достаточно прочными, но у них у всех есть одна особенность — их нельзя мыть, так как при курении на шланг воздействуют различные силы, приводящие к тому что оплетка пружины протирается и при попадании влаги (а попадает она даже не зависимо от мытья, банально при испарении влаги) пружина начинает ржаветь. Ржавчина в дальнейшем отслаивается и летит мусором к вам в легкие при вдыхании дыма через такой шланг. Поэтому эти шланги, особенно при активном курении, рекомендуют менять раз в 2-3 месяца, так как эта грязь наносит нашему организму намного больше вреда чем сам дым.

Компания Ager решила эту проблему, заменив металлическую пружину пластиковой. В итоге срок службы шланга увеличился вдвое, а то и втрое.

Эти шланг отсутствуют в продаже в доминирующих на рынке сетях, специализирующихся на продаже кальянного инвентаря, но у нас они есть. Выглядят эти шланги следующим образом:

Такая же ситуация и с плиткой Ager. В СПб сложно достать устройство для розжига углей, которое спроектировано специально с учетом особенностей розжига, а именно электроплит с повышенной мощностью, жаростойкостью и удобной формой. Местные кальянные магазины если и предлагают электроплитки — то, как правило, не совсем соответствующие требуемым целям, к примеру, советские плитки Вятка )). Вот людям и оставалось только два пути решения: пользоваться саморазгорающимся углём, или разжигать древесный уголь на бытовых газовых, либо же электрических плитах. Последние частенько выходили из строя, так как не были предназначены для такой эксплуатации... но это все в прошлом.

Компания Ager, опираясь на большой опыт работы в этой сфере, спроектировала и собрала необходимую электроплиту. Выглядит она так:

Такая электроплитка обеспечивает ряд преимуществ:
- ускоренный розжиг (даже углей с большой плотностью);
- компактность;
- удобство переноски углей (благодаря рукоятке);
- меньше пепла вокруг (за счет высоких бортов).

Попробуйте и ощутите удобство данных аксессуаров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий