пятница, 16 марта 2012 г.

Выпуск 5: "Курительные камни Шиазо" (Shiazo - Shisha-Steam-Stones)


Привет всем любителям и ценителям вкусных кальянов и кальянных церемоний. 
Сегодня мы поговорим, о столь популярных в последнее время, курительных камнях Шиазо.  Попробуем разобраться, что же это такое и почему эти камни набирают большую популярность.

В последнее десятилетие культура кальянокурения активно развивается как в России, так и во многих западных странах. За эти годы число любителей и ценителей кальяна значительно возросло.  Да это и не мудрено, кальян больше не является чем-то недосягаемым. На сегодняшний день существует огромное количество специализированных магазинов предлагающих любителям кальяна аксессуары и расходные материалы на любой вкус. И конечно же только в нашем городе существуют сотни заведений внедривших кальянное меню, и предлагающие вам, дорогие ценители покурить кальян в этих заведениях

Параллельно росту популярности этого направления растет и общественный интерес в сфере вопросов, касающихся вредности этого увлечения. Так во всем мире (и в России в частности) проводится все больше и больше исследований, цель которых раскрыть и донести до сознания потребителей информацию о вреде курения. И даже политические силы нашей страны взялись за этот вопрос, я думаю мне не надо напоминать о каких событиях идет речь.

Естественно, перед мировыми производителями кальянного табака остро встает вопрос о необходимости внедрения какого-то нового, более безопасного продукта. И предприимчивые немцы, вновь впереди планеты всей, создали абсолютно новый продукт – камни, которые можно курить. Да, да, я говорю о паровых камнях Shiazo, революционно новом продукте, который кстати, уже активно продается на российском рынке.

Название «Shiazo» образовано от сочетания слов «Шиша» (кальян), с одной стороны и названия «София» с другой (информация взята с официального сайта www.shiazo.eu
Курительные камни Shiazo представляют собой минеральный комплекс природного происхождения, способный очень эффективно абсорбировать жидкости. После обработки поры минерала имеют размер менее 1 нанометра, что увеличивает эффективную поверхность впитывания более чем в 20 000 раз. Именно это свойство и дает камням возможность эффективно впитывать жидкость. Что происходит дальше?

Между камнями и фольгой в чашке образуется пространство  и когда температура внутри чаши достигает температуры кипения жидкости, которой пропитаны курительные камни для кальяна, жидкость начинает испаряться, и ароматизированный пар заполняет собой свободное пространство внутри чашки, а затем втягивается в шахту кальяна при курении. Собственно этот пар мы и вдыхаем вовремя курения.

Ещё одной особенностью камней, выгодно отличающих их от обычного табака для кальяна, является возможность их повторного использования, т.е. достаточно просто промыть кальянные камни после курения и вновь засыпать их в баночку (в которой осталась эта жидкость). Камни пропитаются сиропом, и будут вновь готовы к использованию. Так что теоретически раздобыв такой сироп отдельно, вы можете использовать эти камни огромное количество раз!

Итак, раздобыв и покурив эти камни, я могу отметить следующее:

1) Практически с первой тяжки я обратил внимание на большое количество пара (именно пара, поскольку это все-таки не дым).

2) Вкус, при курении, довольно интересный и очень яркий, хочется похвалить производителя за неплохой баланс насыщенности вкуса.

3) Ощущения от курения камней довольно интересные, дым насыщенный и слегка сладковатый. Правда складывается ощущения что такое курение не накуривает меня в сравнении с курением классического табака (ведь никотин то не входит в состав), думаю акцент сделан именно на тех людей, кому нравится сам процесс курения, а не эффект от него. Тем не менее, общее впечатление положительное, и наверное я буду время от времени курить такие камни. Советую попробывать и вам, так как возможно кто-то найдет курительные камни – идеальным вариантом для себя, и полностью перейдет на их курение.


2 комментария:

  1. Анонимный27 июля 2013 г., 18:01

    Они очень нагреваются! Табак в этом плане лучше. Камни надо всеми возможными способами охлаждать

    ОтветитьУдалить
  2. как по мне камни ведут себя достаточно адекватно

    ОтветитьУдалить